mercoledì 20 giugno 2012

Il Mercoledì in cucina :)

Buon caldissimo pomeriggio ragaze :)
Oggi in una graditissima pausa studio,mi dedico alla cucina :)
Ultimamente mi diletto spesso, chiedo consiglio a mia madre che è un'artista della cucina, creo e invento nuove cose o sperimento cose che già sa fare seguendo le sue istruzioni.
Il nostro Mercoledì di Cucina prevede: Meringhe :)
Sono facilissime da fare e per questo ve le consiglio,pensate che a me sono uscite ottime a primo colpo :)
Soprattutto ricordiamo che con lo stesso procedimento possiamo anche preparare i nostri amati macarons,con qualche procedimento aggiuntivo per le creme :D
Ma con i macarons ci dilettiamo la prossima volta.

Ingredienti per 30-40 meringhe piccole:

2 Albumi d'uovo
180 gr di zucchero(meglio se zucchero a velo)
Per coprire l'odore di uovo aggiungere a piacere succo di limone,arancia o vaniglia.
Questo farà in modo da non far sentire troppo il sapore e l'odore dell'albume e a renderle più lucide.


Procedimento:
Frullare velocemente gli albumi con un pizzico di sale a neve,fin quando non diventa come una nuvoletta :D
Aggiungere lo zucchero poco alla volta(circa 40gr alla volta) e mescolare non più velocemente con il frullino elettrico ma con una frusta a mano o un semplice cucchiaio lentamente.
Riempire una sacca con beccuccio a fiore con l'impasto e creare delle piccole meringhe in una teglia coperta con carta forno..in una teglia media ne usciranno una ventina.
Si possono fare della grandezza che volete,ovvio che più sono grandi più bisogna stare attente a farle asciugare completamente all'interno,in maniera tale che si incrostino per bene tutte e non restino morbide.
Potete anche aggiungere nell'impasto alla fine colorante per dolci,noccioline tritate,mandorle o pistacchi,cacao e tutto ciò che vi piace....e infornate :D

IMPORTANTE: cuocere a 80/100 gradi per circa 2ore(anche meno), ricordate che le meringhe non devono cuocere ma solo asciugare..quindi dopo1oretta aprite il forno e lasciate cuocere ancora a forno leggermente aperto.
Controllate costantemente e quando le vostre meringhe saranno completamente asciugate,spegnete il forno e lasciate riposare.
Attenzione al colore: devono rimanere Bianche candide,se sono diventate un pò beige la prossima volta abbassate la temperatura o fatele restare nel forno per meno di2ore :D
Sono ottime da gustare,servire e anche per decorare torte :)


Per oggi ho sperimentato:
meringhe colorate rosa e azzurre, bianche ripiene di granella di nocciola e rivestite di nutella.
Provateci anche voi :)




10 commenti:

  1. Anche a me piace sperimente ricette nuove, con le meringhe alla nutella mi hai fatto venire una fame ;). nuovo post sul mio blog!!!

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  2. mamma che acquolina!!!! <3

    ti seguo
    spero farai lo stesso!
    xoxoxxo
    www.bluenailgirl.com

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  3. Vabbè dai con i dolci così in bella vista non si puòòòòòòòòò :D

    Ma è una rubrica di tutte quella di cucina? L'ho vista anche in altri blog :)

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  4. ma che brava e poi colorate sono cosi carine, non e' per niente facile fare le meringhe !
    http://www.iloveshoppingwithfede.com/

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  5. Complimenti,sei stata bravissima :D Chissà che bontà :D
    un bacio,Veronica!

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  6. oddio che fame... fai anche consegne a domicilio??

    Ruby
    www.plusgfashionblog.com

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  7. Ciao cara c'è un premio x te sul mio blog :-)

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  8. wow che fame!!
    bellissimo post cara
    baci

    http://thebayoffashion.blogspot.it

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